lunes, 5 de marzo de 2012

Avetorillo negro: Ixobrychus flavicollis


Nombre vulgar: Avetorillo negro, Black Bittern
Nombre científico: Ixobrychus flavicollis

Familia: Ardeidae

Black Bittern

Origen: Asia, Oceanía, islas de los Océanos Índico y Pacífico
Región:
En Asia: Bangladesh; Brunei Darussalam; Cambodia; China; India; Indonesia; Japón; Laos; Malasia; Myanmar; Nepal; Pakistan; Filipinas; Singapur; Sri Lanka; Taiwan, Tailandia; Timor-Leste; Vietnam
En Oceanía: Australia; Papua Nueva Guinea
En islas: Maldivas, Solomon

Tamaño: 54 a 66cm
Peso: 300 a 420g

Hábitat: pastizales inundados, selvas, bosques, manglares

Alimento: reptiles, peces, invertebrados

Anida en: árboles

Avetorillo negro Ixobrychus flavicollis

Comportamiento: de hábitos solitarios, en pares, dependiendo la época del año.

Nota taxonómica: Algunos autores lo ubican en el género: Dupetor

Fuentes:
K. Simpson and N. Day “Birds of Australia

Imagen obtenida de:


No hay comentarios:

Publicar un comentario