lunes, 5 de marzo de 2012

Ibis moluqueño: Threskiornis moluccus


Nombre vulgar: Ibis moluqueño, Australian Ibis
Nombre científico: Threskiornis moluccus


Australian Ibis

Origen: Asia, Oceanía, islas del Océano Pacífico
Región:
En Asia: Indonesia
En Oceanía: Australia; Papua Nueva Guinea;
En islas: Solomon

Tamaño: 76cm
Peso: 1400 a 2500g

Hábitat: humedales, manglares, marismas, pastizales

Alimento: ranas, serpientes
Invertebrados: Cherax sp
Peces: Gambusia sp, Perca sp, Clinus sp

Anida en: lo construye en árboles o en montículos sobre el agua

Ibis moluqueño: Threskiornis moluccus

Comportamiento: viven con la misma pareja toda la vida, nidifican en grupos en ocasiones junto al Ibis tornasol (Threskiornis spinicollis

Escucha su canto: 

Fuentes:
K. Simpson and N. Day “Birds of Australia

Imagen obtenida de:

No hay comentarios:

Publicar un comentario