lunes, 10 de diciembre de 2012

Tinamú negro: Tinamus osgoodii


Nombre vulgar: Tinamú negro, Black Tinamou
Nombre científico: Tinamus osgoodii

Estado: vulnerable, causas: pérdida de hábitat debido a la agricultura, los asentamientos humanos, la red de carreteras, las plantaciones de opio que se están extendiendo, la exploración de petróleo
También es cazado para utilizarlo como alimento.

Orden: Tinamiformes
Familia: Tinamidae

tinamu negro Tinamus osgoodii

Origen: América
Región: Bolivia, Colombia; Ecuador; Perú

Tamaño: 40 a 46cm

Hábitat: bosque húmedo, hasta 2100m s.n.m

Alimento: frutos

Fuentes:

Imagen obtenida de:


No hay comentarios:

Publicar un comentario