sábado, 5 de enero de 2013

Paloma ala azul: Turtur afer


Nombre vulgar: Paloma ala azul, Blue spotted wood dove
Nombre científico: Turtur afer

Orden: Columbiformes
Familia: Columbidae

Blue spotted wood dove

Origen: África
Región: Angola; Benin; Burkina Faso; Burundi; Camerún; Central African Republic; Chad; Congo; Côte d'Ivoire; Equatorial Guinea; Eritrea; Etiopia; Gabon; Gambia; Ghana; Guinea; Guinea-Bissau; Kenya; Liberia; Malawi; Mali; Mauritania; Mozambique; Niger; Nigeria; Rwanda; Senegal; Sierra Leona; Sudáfrica; Sudan; Tanzania, Togo; Uganda; Zambia; Zimbabwe

Tamaño: 22cm
Peso: 53 a 74g

Hábitat: Bosque húmedo, bosque secundario y borde del bosque, claros de bosques montanos y matorrales siempre verdes

Alimento: Semillas de gramíneas comprenden la mayor parte de la dieta, sino también han sido vistos alimentándose de semillas de ricino (Ricinus sp), así como termitas y pequeños caracoles

Paloma ala azul, Turtur afer

Anida en: árboles o arbustos

Escucha su canto

Fuentes:

Imagen obtenida de:


No hay comentarios:

Publicar un comentario