sábado, 5 de enero de 2013

Paloma purpúrea: Columba punicea

Nombre vulgar: Paloma purpúrea, Pale capped pigeon
Nombre científico: Columba punicea

Estado: vulnerable, causas: se sospecha que por el resultado de la caza, la pérdida de hábitat y la fragmentación debido a la tala comercial, la recolección de madera a pequeña escala y la tala de bosques para la agricultura de plantación, cultivos comerciales, la producción de carbón vegetal y la agricultura migratoria.

Orden: Columbiformes
Familia: Columbidae

Pale capped pigeon Columba punicea

Origen: Asia
Región: Bangladesh; Cambodia; India; Laos; Malasia; Myanmar; Sri Lanka; Tailandia; Vietnam

Tamaño: 36 a 40.5cm
Peso: 370 a 510g

Hábitat: bosques primarios o secundarios de hoja perenne, bosques caducifolios de dipterocarpáceas, bosques de bambú, bosque de manglar, hasta 1600m s.n.m

Alimento: higos, bayas, semillas y cereales

Comportamiento: de hábitos solitarios, o en pequeñas bandadas

Anida en: árboles o arbustos

Fuentes:

Imagen obtenida de:

No hay comentarios:

Publicar un comentario