sábado, 5 de enero de 2013

Tilopo de Tahití (Ptilinopus purpuratus)


Nombre vulgar: Tilopo de Tahití, Grey green fruit dove
Nombre científico: Ptilinopus purpuratus

Orden: Columbiformes
Familia: Columbidae

Tilopo de Tahití, Ptilinopus purpuratus

Origen: 
Océano Pacífico: islas de la Polinesia Francesa

Tamaño: 20 a 25cm

Alimento:
Materia vegetal de: Capsicum sp
Cananga odorata
Ficus prolixa
Freycinieta impavida
Camará (Lantana camara)
Guayabo (Psidium guajava)
xxv
Grey green fruit dove

Parientes cercanos:
Especies del género Ptilinopus: 48
Especies amenazadas: 8
Extintas: 1

Fuentes:
http://www.manu.pf/les-oiseaux/les-especes/

Imagen obtenida de:


No hay comentarios:

Publicar un comentario