lunes, 5 de marzo de 2012

Jabirú cuello negro: Ephippiorhynchus asiaticus


Nombres vulgares: Jabirú asiático, Jabirú cuello negro, Black necked Stork
Nombre científico: Ephippiorhynchus asiaticus

Orden: Ciconiiformes
Familia: Ciconiidae

Black necked Stork

Origen: Asia, Oceanía
Región:
En Asia: Bhutan; Cambodia; India; Indonesia; Laos; Myanmar; Nepal; Sri Lanka
En Oceanía: Australia; Papua Nueva Guinea

Tamaño: 129 a 137cm
Envergadura: 190 a 218cm
Peso: 4000g

Hábitat: pantanos, lagos, pastizales inundados, ríos, bosques abiertos, manglares, hasta 1200m s.n.m

Alimento: reptiles, ranas, huevos de tortuga, aves, cangrejos, moluscos
Aves:
Pato cuchara (Anas clypeata)
Zampullín chico (Tachybaptus ruficollis)
Jacana cola de faisán (Hydrophasianus chirugus)

Anida en: árboles

Jabirú cuello negro: Ephippiorhynchus asiaticus

Comportamiento: viven con la misma pareja toda la vida

Parientes cercanos:
Jabirú africano (Ephippiorhynchus senegalensis)

Fuentes:
K. Simpson and N. Day “Birds of Australia

Imagen obtenida de:

No hay comentarios:

Publicar un comentario