jueves, 5 de abril de 2012

Garceta cara blanca: Egretta novaehollandiae


Nombre vulgar: Garceta cara blanca, White faced Heron
Nombre científico: Egretta novaehollandiae

Familia: Ardeidae

Garceta cara blanca Egretta novaehollandiae

Origen: Oceanía, islas oceánicas, Asia
Región:
En Asia: Indonesia; Timor-Leste
En Oceanía: Australia, Nueva Zelanda, Papua Nueva Guinea
Islas del Océano Pacífico: Christmas, Fiji, Nueva Caledonia, Norfolk

Tamaño: 58 a 66cm
Peso: 550g

Hábitat: humedales de agua dulce o salina con árboles circundantes, lagos, lagunas, pantanos, embalses, manglares, playas

Alimento: peces, ranas, lombrices, caracoles, cangrejos, materia vegetal

Anida en: árboles

White faced Heron

Comportamiento: de hábitos solitarios, en pequeños grupos

Escucha su canto: 

Fuentes:
K. Simpson and N. Day “Birds of Australia

Imagen obtenida de:

No hay comentarios:

Publicar un comentario