jueves, 5 de abril de 2012

Garceta intermedia: Ardea intermedia


Nombre vulgar: Garceta intermedia, Intermediate Egret
Nombre científico: Ardea intermedia

Familia: Ardeidae

Intermediate Egret

Origen: Asia, Oceanía, islas oceánicas
Región:
En Asia: Bangladesh; Butan; Brunei Darussalam; Cambodia; China; India; Indonesia; Japón; Corea; Laos; Malasia; Myanmar; Nepal; Pakistan; Filipinas; Russia; Singapur; Sri Lanka; Taiwan, Tailandia; Timor-Leste; Vietnam
En Oceanía: Papua Nueva Guinea
En islas: Guam, Micronesia; Marianas; Palau

Tamaño: 56 a 72cm
Peso: 400g

Hábitat: humedales, lagunas, bosques de pantanos, ríos, lagos, marismas manglares, hasta 1450m s.n.m

Alimento:
Aves:
Pichones de:
Euplectes afer
Peces: Gambusia sp, Macquaria sp
Invertebrados:
Talorchestia capensis

Anida en: árboles, cañaverales, matorrales, cornisas, forman colonias de hasta miles de aves

Comportamiento: se mueven en grupos, realizan migraciones parciales. 

Garceta intermedia: Ardea intermedia Intermediate egret

Predadores:
Águila rapaz (Aquila rapax)
Porphyrio madagascariensis

Nota taxonómica: Algunos autores lo ubican en el género: Mesophoyx

Fuentes:
K. Simpson and N. Day “Birds of Australia

Imagen obtenida de:

No hay comentarios:

Publicar un comentario