martes, 5 de junio de 2012

Avetoro común: Botaurus stellaris


Nombre vulgar: Avetoro común, Eurasian Bittern
Umabu (Zulu); Kgapu (Tswana)
Nombre científico: Botaurus stellaris

Familia: Ardeidae

Eurasian Bittern

Origen: África, Asia, Europa
Región:
En Asia: Afganistan; Albania; Armenia; Azerbaijan; Baherin; Bangladesh; Belarus; Cambodia; China; India; Iran; Irak; Israel; Japón; Jordan; Kazakhstan; Corea; Kuwait; Kyrgyzstan; Laos; Latvia; Libano; Lituania; Malasia; Malta; Moldovia; Mongolia; Montenegro; Myanmar; Namibia; Nepal; Pakistan; Palestina,; Filipinas;; Qatar; Russia; Arabia Saudita; Serbia; Sri Lanka, Siria, Taiwan, Tajikistan; Tailandia;; Turquia; Emiratos Árabes; Uzbekistan; Vietnam; Yemen; Oman
Extinto en: Turkmenistan
En África: Argelia; Angola, Botswana, Camerún; República Centro Africana Egipto, Libia, Malawi, Maruecos; Mozambique, Niger; Nigeria; Sudáfrica, Sudan; Swaziland; Tanzania, Uganda, Zambia, Túnez, Chipre
En Europa: Austria, Belgica; Bosnia and Herzegovina, Bulgaria, Croacia, República Checa; Dinamarca, Estonia; Finlandia; Francia; Georgia; Alemania; Grecia; Hungria, Italia, Luxemburgo; Macedonia, Yugoslavia; Holanda; Eslovakia; Eslovenia, España, Suecia; Suiza, Ucrania, UK, Polonia; Portugal, Rumania

Tamaño: 70 a 80cm
Peso: 900 a 1100g

Hábitat: pantanos, humedales, rodeados de cañaverales, a lo largo de ríos o lagos

Alimento: peces, anfibios, reptiles, pequeños mamíferos, crustáceos, moluscos, aves, pichones

Anida en: el suelo, construye una plataforma cerca del agua

Avetoro común Botaurus stellaris

Comportamiento: de hábitos solitarios

Escucha su canto: 

Fuentes:

Imagen obtenida de:


No hay comentarios:

Publicar un comentario