domingo, 28 de septiembre de 2014

Casuario unicarunculado: Casuarius unappendiculatus


Nombre vulgar: Casuario unicarunculado, Northern Cassowary
Nombre científico: Casuarius unappendiculatus

Estado: vulnerable, causas: la caza, además de ser una importante fuente de alimento para las comunidades de subsistencia, tiene una gran importancia cultural, incluyendo la utilización de partes del ave para hacer regalos en las ceremonias, las plumas para decoración y los huesos como herramientas.
Los pichones capturados en las cacerías se crían en los pueblos para el comercio y el consumo.

Orden: Struthioniformes
Familia: Casuariidae

casuario unicarunculado Casuarius unappendiculatus

Origen: Asia, Oceanía
Región:
En Asia: Indonesia
En Oceanía: Papúa Nueva Guinea

Tamaño: 150cm
Peso: 37kg

Hábitat: bosques de tierras bajas, incluyendo bosques pantanosos, hasta 700m s.n.m

Alimento: frutas y pequeños animales.

Comportamiento: de hábitos solitarios, es también un buen nadador que no duda en aventurarse lejos de las playas, en el interior del océano

Northern Cassowary

Anida en: una depresión poco profunda en el suelo

Fuentes:

Imagen obtenida de:

No hay comentarios:

Publicar un comentario