viernes, 25 de abril de 2014

Cigüeña lanuda africana (Ciconia microscelis)


Nombre vulgar: Cigüeña lanuda africana, African Woollyneck
Nombre científico: Ciconia microscelis


Familia: Ciconidae

Origen: África
Región: Angola; Benin; Botswana; Burkina Faso; Burundi; Cameroon; Central African Republic; Chad; Congo; Côte d'Ivoire; Eritrea; Ethiopia; Gabon; Gambia; Ghana; Guinea; Guinea-Bissau; Kenya; Liberia; Malawi; Mali; Mozambique; Niger; Nigeria; Rwanda; Senegal; Sierra Leone; Somalia; South Africa; Sudan; Swaziland; Tanzania; Togo; Uganda; Zambia; Zimbabwe

Tamaño: 86 a 95cm

Hábitat:  sabanas, praderas, ríos, arroyos, lagos, estanques, pozos de agua, lagunas, presas, llanuras de inundación, pantanos, bosques, manglares, estuarios, hasta 3000m s.n.m

Alimento: peces, ranas, sapos, serpientes, lagartijas, grandes insectos y larvas (por ejemplo, los termitas, cangrejos, moluscos e invertebrados marinos 
Invertebrados:
Spodoptera exempta

Anida en: lo construye en árboles o en plataformas sobre el agua

Comportamiento: viven solos o en parejas, en ocasiones se juntan en grupos de 30 a 40 individuos para dormir

Fuentes:
Imagen obtenida de: 


No hay comentarios:

Publicar un comentario