viernes, 25 de abril de 2014

Marabú africano (Leptoptilos crumenifer)

Nombre vulgar: Marabú africano, Marabou
Nombres nativos: Abu sien (lo llaman los nativos de Sudan), Maraboe (en Afrikaans), Nyumbu (en Kwangali), Ghumba (en Tsonga)
Nombre científico: Leptoptilos crumenifer


marabu africano Leptoptilos crumeniferus

Orden: Ciconiiformes
Familia: Ciconiidae


interactions between african birds Leptoptilos crumeniferus
                             Marabú peleando con Águila rapaz (Aquila rapax) por restos de comida

Origen: África
Región:  Angola; Benin; Botswana; Burkina Faso; Burundi; Cameroon; Central African Republic; Chad; Congo; Côte d'Ivoire; Djibouti; Eritrea; Ethiopia; Gabon; Gambia; Ghana; Guinea; Guinea-Bissau; Kenya; Malawi; Mali; Mauritania; Mozambique; Namibia; Niger; Nigeria; Rwanda; Senegal; Sierra Leone; Somalia; South Africa; Sudan; Swaziland; Tanzania; Togo; Uganda; Zambia; Zimbabwe


Tamaño: 1,3 a 1,5m
Envergadura: 2,3m
Peso: 4 a 6kg

interactions betweeen african birds Marabou stork
                             Marabú peleando con Pigargo vocinglero (Haliaeetus vociferpor restos de comida


Hábitat: sabanas, orillas lagos, pastizales, pantanos


Alimento: carroña, excremento, peces, lagartos, ranas
Aves:
Flamenco enano (Phoenicopterus minor)
Flamenco rosado (Phoenicopterus ruber)
Cormorán grande (Phalacrocorax carbo) pichones
Tórtola del Cabo (Streptopelia capicola)
Quelea de pico rojo (Quelea quelea) pichones
Golondrina tijerita (Hirundo rustica)
Reptiles:
Cocodrilo del Nilo (Crocodylus niloticus) huevos y crías
Invertebrados:
Spodoptera exempta
Imbrasia belina


interactions between african birds
                             Marabú alimentandose de un Flamenco enano (Phoeniconanias minor)

Anida en: entre rocas o en árboles:
Àrboles:
Baobab (Adansonia digitata)
Ficus verruculosa
En ocasiones forman colonias junto al Tántalo africano (Mycteria ibis)

Comportamiento: se mueven en grupos, se los ve en compañía de buitres alimentandose de carroña


the one nose bird marabou
                              Marabú acosando a un Jabirú africano (Ephippiorhynchus senegalensis)
`
interactions between african birds
                                       Marabú peleando con Pigargo vocinglero (Haliaeetus vocifer
`
http://animaldiversity.ummz.umich.edu/
http://www.iucnredlist.org/


the one nose birds marabu
                                   Marabú peleando con Águila marcial (Polemaetus bellicosus)

No hay comentarios:

Publicar un comentario