sábado, 5 de mayo de 2012

Cigüeña de Abdim: Ciconia abdimii


Nombre vulgar: Cigüeña de Abdim, Abdim´s Stork
Nombre nativo: Shuramurove [Shona]
Nombre científico: Ciconia abdimii

Orden: Ciconiiformes
Familia: Ciconiidae

Cigüeña de Abdim: Ciconia abdimii

Origen: África, Asia
Región:
En África: Angola; Benin; Botswana; Burkina Faso; Burundi; Camerún; Chad; Congo; República centro Africana, Costa de Ivori; Djibouti; Eritrea; Etiopia; Gabon; Ghana; Guinea; Kenya; Lesotho; Liberia; Malawi; Mali; Mauritania; Mozambique; Namibia; Niger; Nigeria; Rwanda;; Senegal; Sierra Leona; Somalia; Sudáfrica; Sudan; Swaziland; Tanzania, Togo; Uganda; Zambia; Zimbabwe
En Asia: Arabia Saudita; Oman; Yemen

Tamaño: 81cm
Envergadura: 140cm
Peso: 1300g

Hábitat: pastizales abiertos, bosques de sabana, hasta 2100m s.n.m

Alimento: peces, ranas, lagartijas, carroña, serpientes, roedores, aves
Invertebrados:
Heliothis armigera
Imbrasia belina
Nomadacris septemfasciata
Spodoptera exempta

Anida en: árboles, acantilados, techos de casas, por lo general utilizan el mismo nido año tras año hasta que colapsa y construyen otro.

Abdim´s Stork

Comportamiento: realizan migraciones parciales, forman grupos de hasta 10 individuos, forman colonias de a 20 a 50 parejas en ocasiones junto a otras aves:
Pelícano rosado (Pelecanus rufescens)
Ibis sagrado (Threskiornis aethiopicus)

Fuentes:

Imagen obtenida de:

No hay comentarios:

Publicar un comentario