sábado, 5 de mayo de 2012

Garceta azabache: Egretta ardesaica


Nombre vulgar: Garceta azabache, Black Heron
Nombre indígena: iKuwela (Zulu)
Nombre científico: Egretta ardesaica

Familia: Ardeidae

Garceta azabache Egretta ardesaica

Origen: África
Región: Angola; Benin; Botswana; Burundi; Camerún; Chad; Congo; Costa de Ivori; Etiopia; Gambia; Ghana; Guinea; Guinea-Bissau; Kenya; Liberia; Madagascar; Malawi; Mali; Mauritania; Mozambique; Namibia; Niger; Nigeria; Senegal; Sierra Leona; Somalia; Sudáfrica; Sudan; Tanzania, Togo; Uganda; Zambia; Zimbabwe

Tamaño: 66cm
Peso: 310g

Hábitat: orillas de lagos, lagunas, llanuras inundadas, pantanos, orillas de ríos, manglares

Alimento: peces, crustáceos

Anida en:
Árboles, arbustos, cañaverales:
Aeschynomene elaphroxylon

Comportamiento: forman colonias que van de 5 a 100 nidos
Tienen hábitos solitarios, o en grupos de 5 a 100 aves. En ocasiones para capturar peces en lagos o lagunas se para sobre el agua y abre las alas en forma de paraguas, esta extraña estrategia la realiza para evitar los reflejos del sol en el agua. Otros científicos tienen la teoría de que los peces son atraídos por la sombra para utilizarla como refugio.

Black Heron

Fuentes:

Imagen obtenida de:

No hay comentarios:

Publicar un comentario