sábado, 5 de mayo de 2012

Ibis calvo: Geronticus calvus


Nombre vulgar: Ibis calvo, Southern Bald-Ibis
Nombres nativos: Umcwangele [Xhosa]; uNkondlo (Zulu)
Nombre científico: Geronticus calvus

Estado: vulnerable, causas: pérdida del hábitat debido a la forestación comercial, la agricultura, la minería a cielo abierto.


Southern Bald-Ibis

Origen: África
Región: Sudáfrica; Lesotho; Swaziland

Tamaño: 81cm

Hábitat: en pastizales cortos a gran altura, generalmente entre 1.200 y 1.850 m snm

Alimento: anfibios, pequeños mamíferos, aves, carroña
Invertebrados:
Busseola fusca

Anida en: acantilados a lo largo de las gargantas profundas de ríos

Comportamiento: en bandadas pequeñas que suelen ser de 5 a15 individuos

Ibis calvo: Geronticus calvus

Predadores:
De Pichones:
Ratonero de los augures (Buteo rufofuscus)
Búho del Cabo (Bubo capensis)
Águila de Wahlberg (Aquila wahlbergii)
Cuervo blanco (Corvus albus)

Parientes en extinción:
Ibis eremita (Geronticus eremita) peligro crítico

Fuentes:

Imagen obtenida de:


No hay comentarios:

Publicar un comentario