domingo, 5 de febrero de 2012

Ibis moñudo: Nipponia nippon


Nombres vulgares: Ibis moñudo, Ibis nipón, Asian crested Ibis
Nombre científico: Nipponia nippon

Estado: en peligro, causas; reducción del hábitat por los cultivos de arroz, la caza.

Orden: Ciconiiformes

Asian crested Ibis


Origen: Asia
Región: China.
Extinto en: Japón, Corea, Taiwan

Tamaño: 55 a 78cm

Hábitat: orillas de ríos, embalses, humedales, hasta 1300m s.n.m

Alimento: peces, ranas, moluscos, insectos acuáticos

Anida en: árboles

Ibis moñudo: Nipponia nippon

Comportamiento: se mueven en parejas, bandadas

Escucha su canto: 

Predadores:
De nidos:
Marta de garganta amarilla (Martes flavigula)

Fuentes:

Imagen obtenida de:

No hay comentarios:

Publicar un comentario