domingo, 5 de febrero de 2012

Martinete malayo (Gorsachius melanolophus)


Nombre vulgar: Martinete malayo, Malay Night-heron
Nombre científico: Gorsachius melanolophus

Familia: Ardeidae

Martinete malayo: Gorsachius melanolophus

Origen: 
Asia: Bangladesh; Brunei Darussalam; Cambodia; China; India; Indonesia; Japan; Laos; Malasia; Myanmar; Nepal; Filipinas; Singapur; Sri Lanka; Taiwan, Tailandia; Vietnam

Tamaño: 45 a 49cm
Peso: 377 a 451g

Hábitat: bosques cerca de pantanos y arroyos, bosque subtropical

Alimento: invertebrados, peces, reptiles

Escucha su canto: 

Malay Night-heron

Parientes cercanos:   
Martinete japonés (Gorsachius gosaigi
Martinete magnífico (Gorsachius magnificus) 

Fuentes:

Imagen obtenida de:

No hay comentarios:

Publicar un comentario