domingo, 5 de febrero de 2012

Ibis oriental (Threskiornis melanocephalus)


Nombre vulgar: Ibis oriental, Black headed Ibis
Nombre científico: Threskiornis melanocephalus


Black headed Ibis

Origen: 
Asia: Bangladesh; Cambodia; China; Hong Kong; India; Indonesia; Malasia; Myanmar; Nepal; Pakistan; Filipinas; Sri Lanka; Tailandia; Vietnam

Tamaño: 65 a 76cm
Peso: 130g

Hábitat: pantanos, lagos, ríos, praderas inundadas, marismas, lagunas costeras, hasta 950m s.n.m.

Alimento: ranas, renacuajos, caracoles, insectos, gusanos, peces, crustáceos, materia vegetal

Anida en: árboles o arbustos

Ibis oriental: Threskiornis melanocephalus

Comportamiento: viven en grupos

Escucha su canto: 
http://www.xeno-canto.org/species/Threskiornis-melanocephalus

Parientes cercanos:
Especies del género Threskiornis: 6
Especies amenazadas: 1
Extintas: 1

Fuentes:

Imagen obtenida de:

No hay comentarios:

Publicar un comentario