domingo, 5 de febrero de 2012

Marabú menor: Leptoptilos javanicus


Nombre vulgar: Marabú menor, Lesser Adjutant
Nombre científico: Leptoptilos javanicus

Estado: vulnerable, causas: pérdida de los sitios de nidificación debido a la tala.
En muchas áreas, el drenaje y la conversión de las áreas de alimentación de los humedales, la intensificación agrícola, el aumento del uso de pesticidas, la recolección de huevos y pichones y la caza de los adultos.

Orden: Ciconiiformes
Familia: Ciconiidae

Marabú menor: Leptoptilos javanicus

Origen: Asia
Región: Bangladesh; Brunei Darussalam; Cambodia; India; Indonesia; Laos; Malasia; Myanmar; Nepal; Sri Lanka; Tailandia; Vietnam
Extinto en: China, Singapur

Tamaño: 122 a 129cm

Hábitat: humedales cerca de bosques, manglares, ríos, pantanos

Alimento: ranas, peces, reptiles

Anida en: árboles

Lesser Adjutant

Comportamiento: de hábitos solitarios, forman grupos en la época de reproducción

Parientes cercanos:
Marabú africano (Leptoptilos crumeniferus)
Marabú argala (Leptoptilos dubius) en peligro 

Fuentes:

Imagen obtenida de:


No hay comentarios:

Publicar un comentario