lunes, 3 de diciembre de 2012

Flamenco rosado (Phoenicopterus ruber)

Nombre vulgar: Flamenco rosado, American Flamingo
Nombre científico: Phoenicopterus ruber



Familia: Phoenicopteridae

Origen: América e islas oceánicas 
En América: México, Cuba, Haití, Colombia, Venezuela, Guyanas, Brasil, República Dominicana, Ecuador, USA, Jamaica, Surinam
En islas: Aruba, Bahamas; Bonaire, Sint Eustatius and Saba; Turks and Caicos Islands

Tamaño:
125 a 160cm
Peso: 2,2 a 3,4kg

Hábitat: costas marinas, lagos, lagunas

American Flamingo

Alimento: insectos acuáticos
Macroinvertebrados: 
Artemia salina
xxi
Anida en: construye montículos en el barro


Parientes cercanos:
Flamenco austral (Phoenicopterus chilensis)  
Flamenco grande (Phoenicopterus roseus

Bibliografía: 
http://www.arkive.org
R. T. Peterson “Field guide to birds of North America”

Imagen obtenida de:

No hay comentarios:

Publicar un comentario