lunes, 10 de diciembre de 2012

Tinamú oliváceo (Tinamus major)


Nombre vulgar: Tinamú oliváceo, Great Tinamou
Nombre científico: Tinamus major

Familia: Tinamidae

tinamu olivaceo Tinamus major

Origen: 
América: Belize; Bolivia, Brazil; Colombia; Costa Rica; Ecuador; French Guiana; Guatemala; Guyana; Honduras; México; Nicaragua; Panamá; Perú; Surinam; Venezuela

Tamaño: 46cm
Peso: 1240g

Hábitat: selva tropical, hasta 1500m s.n.m

Alimento: bayas, frutos, semillas, gusanos, insectos, arañas, pequeñas lagartijas y ranas

Comportamiento: de hábitos solitarios

tinamu olivaceo Tinamus major

Anida en: lo construyen entre las raíces de grandes árboles

Escucha su canto
http://www.xeno-canto.org/species/Tinamus-major

Parientes cercanos:
Tinamú moteado: Tinamus guttatus
Tinamú negro: Tinamus osgoodii  
Tinamú taoTinamus tao    

Fuentes:

Imagen obtenida de:

No hay comentarios:

Publicar un comentario