lunes, 10 de diciembre de 2012

Tinamú sombrío (Crypturellus cinereus)


Nombre vulgar: Tinamú sombrío, Cinereous Tinamou
Nombre científico: Crypturellus cinereus

Familia: Tinamidae

Cinereous Tinamou

Origen: 
América: Bolivia, Brazil; Colombia; Ecuador; French Guiana; Guyana; Perú; Surinam; Venezuela

Tamaño: 29 a 32cm
Peso: 435 a 602g

Hábitat: Selva tropical

Alimento: bayas, frutos, semillas; hormigas, grillos

Escucha su canto
http://www.xeno-canto.org/species/Crypturellus-cinereus

Parientes cercanos:
Especies del género 
Crypturellus: 22
Especies amenazadas: 1

Fuentes:

Imagen obtenida de:

No hay comentarios:

Publicar un comentario