lunes, 10 de diciembre de 2012

Kiula andina: Tinamotis pentlandii


Nombre vulgar: Kiula andina, Puna Tinamou
Nombre científico: Tinamotis pentlandii

Orden: Tinamiformes
Familia: Tinamidae

kiula andina Tinamotis pentlandii

Origen: América
Región: Argentina; Bolivia, Chile; Perú

Tamaño: 43cm
Peso: 790 a 1000g

Hábitat: praderas, estepas altoandinas, zonas desérticas de la Puna, entre 4000 y 5300 m s.n.m

Alimento: raíces, brotes, flores
Materia vegetal de: Adesmia sp

Comportamiento: forman grupos 

Anida en: en una depresión en el suelo, a menudo al abrigo de un matorral o bajo un pequeño arbusto

Escucha su canto

Parientes cercanos:
Quiula patagónica (Tinamotis ingoufi

Fuentes:
M. de la Peña “Guía de aves argentinas”

Imagen obtenida de:

No hay comentarios:

Publicar un comentario