lunes, 10 de diciembre de 2012

Martineta común: Eudromia elegans


Nombre vulgar: Martineta común, Elegant Crested Tinamou
Nombre científico: Eudromia elegans

Orden: Tinamiformes
Familia: Tinamidae


Origen: América
Región: Argentina, Bolivia, Chile

Tamaño: 39cm
Peso: 402 a 800g

Hábitat: sabanas, pastizales, estepas arbustivas, bosques abiertos y estepas andinas. Hasta 2000m s.n.m

Alimento:
Materia vegetal de: Bromus sp, Hordeum sp
Erodium cicutarium
Invertebrados: Trimerotropis sp, Dichroplus sp, Scyllina sp

Anida en: en el suelo, oculto entre arbustos


Comportamiento: vuela poco
En parejas, o en grupos de 10 a 50 individuos

Escucha su canto

Parientes cercanos:
Martineta chaqueña (Eudromia formosa

Fuentes:
M. de la Peña “Guía de aves argentinas”

Imagen obtenida de:

No hay comentarios:

Publicar un comentario