lunes, 10 de diciembre de 2012

Tinamú cabeza roja (Nothocercus julius)


Nombre vulgar: Tinamú cabeza roja, Tawny breasted Tinamou
Nombre científico: Nothocercus julius

Orden: Tinamiformes
Familia: Tinamidae

tinamu cabeza gris Nothocercus julius

Origen: 
América: Colombia, Ecuador, Perú, Venezuela

Tamaño: 35 a 41cm

Hábitat: selva tropical y bosque nublado con helechos arborescentes y epífitas como bromelias, musgos, líquenes

Alimento: semillas y frutas, complementado con algo de materia animal

Comportamiento: de hábitos solitarios, o en pequeños grupos

Escucha su canto
http://www.xeno-canto.org/species/Nothocercus-julius


Parientes cercanos:
Tinamú serrano: Nothocercus bonapartei
Tinamú cabeza negraNothocercus nigrocapillus  

Fuentes:

Imagen obtenida de:


No hay comentarios:

Publicar un comentario