lunes, 10 de diciembre de 2012

Tinamú chico: Crypturellus soui


Nombre vulgar: Tinamú chico, Little Tinamou
Nombre científico: Crypturellus soui

Orden: Tinamiformes
Familia: Tinamidae

Little Tinamou

Origen: América
Región: Belize; Bolivia, Brazil; Colombia; Costa Rica; Ecuador; French Guiana; Guatemala; Guyana; Honduras; México; Nicaragua; Panamá; Perú; Surinam; Trinidad y Tobago; Venezuela

Tamaño: 24cm
Peso: 174g

Hábitat: bosques tropicales y subtropicales, bordes de áreas boscosas, matorrales y sabanas manchadas con arbustos. Hasta 2000m s.n.m

Alimento: materia vegetal, termitas, saltamontes, gorgojos, larvas de mariposa, ranas.
Estas aves ingieren arena y piedras pequeñas para facilitar la digestión

Comportamiento: de hábitos solitarios y forman pequeñas bandadas

aves poco voladoras de america Tinamu chico

Anida en: es una raspadura en el suelo debajo de un arbusto o al pie de un árbol

Escucha su canto

Fuentes:

Imagen obtenida de:


No hay comentarios:

Publicar un comentario