lunes, 10 de diciembre de 2012

Tinamú chileno (Nothoprocta perdicaria)


Nombre vulgar: Tinamú chileno, Chilean Tinamou
Nombre científico: Nothoprocta perdicaria


Chilean Tinamou

Orden: Tinamiformes
Familia: Tinamidae

Origen: 
América: Chile

Nothoprocta perdicaria

Tamaño: 32cm

Hábitat: áreas con arbustos y matorrales en las zonas de montaña entre los 400 y 2000m s.n.m. También en prados y bosques semiáridos

Alimento: Materia vegetal, invertebrados

Anida en: es una raspadura en el suelo, escondido en la base de un arbusto o bajo una gruesa mata de hierba

Predadores:
Águila mora: Geranoaetus melanoleucus

Escucha su canto:

Fuentes:

Imagen obtenida de:


No hay comentarios:

Publicar un comentario