lunes, 10 de diciembre de 2012

Tinamú enano: Taoniscus nanus


Nombres vulgares: Inambú enano, Tinamú enano, Dwarf Tinamou
Nombre indígena: Inambú carapé (en Guaraní)
Nombre científico: Taoniscus nanus

Estado: vulnerable, causas: el desarrollo agrícola, la ganadería, el uso de plaguicidas, la forestación, las gramíneas invasivas.

Orden: Tinamiformes
Familia: Tinamidae

tinamu enano Taoniscus nanus

Origen: América
Región: Brasil, Paraguay, Argentina

Tamaño: 13 a 16cm
Peso: 43g

Hábitat: pastizales, matorrales

Alimento: invertebrados, semillas, picotea en termiteros de la especie: Proconitermes araujoi


Comportamiento: se mueven en parejas o grupos de 3 a 4 individuos.

Predadores:
Halcón aplomado (Falco femoralis)

Escucha su canto: 

Bibliografía:
J.C. Chebez “Los que se van”

Imagen obtenida de:  

No hay comentarios:

Publicar un comentario