lunes, 10 de diciembre de 2012

Tinamú menor (Nothura minor)


Nombre vulgar: Tinamú menor, Lesser Nothura
Nombre científico: Nothura minor

Estado: vulnerable, causas: los pastizales adecuados se han destruido rápidamente debido a la agricultura mecanizada, la ganadería intensiva, la forestación con árboles no nativos como Eucalyptus, la siembra de pastos exóticos, el uso excesivo de pesticidas y la quema anual.
La mayor parte de la población conocida se encuentra ahora en las áreas protegidas, y es extremadamente rara fuera de ellas

Familia: Tinamidae

tinamu menor Nothura minor

Origen: 
América: Brasil y Paraguay

Tamaño: 18 a 19.5cm
Peso: 158 a 174g

Hábitat: pastizales, hasta 1000m s.n.m

Escucha su canto
http://www.xeno-canto.org/species/Nothura-minor

Parientes cercanos:
Tinamú vientre blanco: Nothura boraquira
Inambú pálido (Nothura darwinii)  
Inambú chico común (Nothura maculosa)  

Fuentes:

Imagen obtenida de:

No hay comentarios:

Publicar un comentario