lunes, 10 de diciembre de 2012

Tinamú moteado (Tinamus guttatus)


Nombre vulgar: Tinamú moteado, White throated Tinamou
Nombre científico: Tinamus guttatus

Familia: Tinamidae

White throated Tinamou

Origen: 
América: Bolivia, Brazil; Colombia; Ecuador; Perú; Venezuela

Tamaño: 32 a 36cm
Peso: 623 a 800g

Hábitat: selva tropical, hasta 500m s.n.m

Alimento: semillas, hormigas

tinamu moteado Tinamus guttatus

Escucha su canto
http://www.xeno-canto.org/species/Tinamus-guttatus

Parientes cercanos:
Tinamú oliváceo: Tinamus major
Tinamú negro: Tinamus osgoodii  
Tinamú taoTinamus tao    

Fuentes:

Imagen obtenida de:

No hay comentarios:

Publicar un comentario