lunes, 10 de diciembre de 2012

Tinamú serrano (Nothocercus bonapartei)


Nombre vulgar: Tinamú serrano, Highland Tinamou
Nombre científico: Nothocercus bonapartei

Orden: Tinamiformes
Familia: Tinamidae

tinamu serrano Nothocercus bonapartei

Origen: 
América: Colombia; Costa Rica; Ecuador; Panamá; Perú; Venezuela,

Tamaño: 35 a 41cm
Peso: 850 a 1000g

Hábitat: selvas, bosques húmedos

Alimento: Frutos, también animales pequeños

Comportamiento: de hábitos solitarios, o en pequeños grupos

Anida en: una depresión en el suelo en la base de un árbol

Escucha su canto
http://www.xeno-canto.org/species/Nothocercus-bonapartei


Parientes cercanos:
Tinamú cabeza roja: Nothocercus julius
Tinamú cabeza negraNothocercus nigrocapillus  

Fuentes:

Imagen obtenida de:

No hay comentarios:

Publicar un comentario