sábado, 5 de enero de 2013

Dúcula amarilla: Ducula subflavescens


Nombre vulgar: Dúcula amarilla, Yellowish imperial pigeon
Nombre científico: Ducula subflavescens

Orden: Columbiformes
Familia: Columbidae

Yellowish imperial pigeon Ducula subflavescens

Origen: islas del Océano Pacífico
Región: Bismarck

Tamaño: 38cm

Hábitat: bosques de las tierras bajas, hasta 900m s.n.m

Alimento: frutas

Comportamiento: de hábitos solitarios, en parejas, o en pequeñas bandadas, en ocasiones se mezclan en bandadas junto a otras dúculas:
Dúcula insular: Ducula pistrinaria
Dúcula cera roja: Ducula rubricera

Fuentes:

Imagen obtenida de:

No hay comentarios:

Publicar un comentario