sábado, 5 de enero de 2013

Paloma perdiz de Martinica (Geotryogon mystacea)


Nombre vulgar: Paloma perdiz de Martinica, Bridled quail dove
Nombre científico: Geotryogon mystacea

Orden: Columbiformes
Familia: Columbidae

Bridled quail dove

Origen: 
Océano Atlántico: islas de Antigua y Barbuda; Dominica; Guadalupe; Martinica; Montserrat; Puerto Rico; Saint Kitts and Nevis; Santa Lucia; Saint Martin; Virgin Islands

Tamaño: 24 a 30cm
Peso: 230g

Hábitat: bosques montanos densos

Alimento: semillas, bayas (Eugenia sp), caracoles
Geckos: Sphaerodactylus macrolepi)
xxr
Comportamiento: de hábitos solitarios o en parejas

Nidifica en: enredaderas, árboles o arbustos

Escucha su canto
http://www.xeno-canto.org/species/Geotrygon-mystacea

Parientes cercanos:
Especies del género Geotrygon:  9

Fuentes:

Imagen obtenida de:


No hay comentarios:

Publicar un comentario