sábado, 5 de enero de 2013

Dúcula dorso castaña (Ducula badia)

Nombre vulgar: Dúcula dorso castaña, Mountain imperial pigeon
Nombre científico: Ducula badia

Orden: Columbiformes
Familia: Columbidae

Dúcula dorso castaña, Ducula badia

Origen: 
Asia: Bhutan; Brunei Darussalam; Cambodia; China; India; Indonesia; Laos; Malasia; Myanmar; Nepal; Tailandia; Vietnam

Tamaño: 51cm
Peso: 580 a 665g

Hábitat: bosques, manglares, hasta 2550m s.n.m

Alimento: frutas y bayas

Comportamiento: de hábitos solitarios, y forman bandadas de hasta 20 individuos

Mountain imperial pigeon Ducula badia

Anida en: árboles

Escucha su canto
http://www.xeno-canto.org/species/Ducula-badia

Parientes cercanos:
Especies del género Ducula: 39
Especies amenazadas: 6

Fuentes:

Imagen obtenida de:
http://ibc.lynxeds.com/search/ibc_features/Ducula


No hay comentarios:

Publicar un comentario