sábado, 5 de enero de 2013

Dúcula australiana (Ducula spilorrhoa)


Nombre vulgar: Dúcula australiana, Torresian imperial pigeon
Nombre científico: Ducula spilorrhoa

Orden: Columbiformes
Familia: Columbidae

Torresian imperial pigeon

Origen: Asia y Oceanía
En Asia: Indonesia
En Oceanía: Papúa Nueva Guinea y Australia

Dúcula australiana, Ducula spilorrhoa

Tamaño: 38 a 44cm
Peso: 450 a 550g

Hábitat: bosques

Alimento: frutas
Materia vegetal deFicus, Calamus, Piper, Cissus.
Archontophoenix alexandrae, 
Canarium australianum,
Chionanthus ramiflorus
Dysoxylum papuanum, 
Elaeocarpus angustifolia, E. grahamii, E. largiflorens,
Freeycinetia excelsa, 
Ganophyllum falcatum 
Gomphandra australianum, 
Hypserpa laurina, 
Myristica insipida, 
Planchonella obovoidea, 
Podocarpus neriifolius, 
Polyscias australiana, 
Prunus turneriana, 
Solanum mauritianum, S. torvum, 
Terminalia sericocarpa
xxv
Torresian imperial pigeon Ducula spilorrhoa

Comportamiento: forman bandadas de 20 hasta 50 individuos

Nidifica en: árboles 

Predadores:
de nidos:
Cracticus fuliginosa
Scythrops novaehollandiae
xxa
Escucha su canto:
http://www.xeno-canto.org/species/Ducula-spilorrhoa

Parientes cercanos:
Especies del género Ducula: 39
Especies amenazadas: 6

Fuentes:

Imagen obtenida de:
http://ibc.lynxeds.com/search/ibc_features/Ducula


No hay comentarios:

Publicar un comentario