sábado, 5 de enero de 2013

Paloma esmeralda dorso pardo (Chalcophaps stephani) v

Nombre vulgar: Paloma esmeralda dorso pardo, Stephan´s dove
Nombre científico: Chalcophaps stephani

Orden: Columbiformes
Familia: Columbidae

paloma esmeralda dorso pardo Chalcophaps stephani stephan`s dove

Origen: Asia, Oceanía e islas del océano Pacífico
En Asia: Indonesia
En Oceanía: Papúa Nueva Guinea
En islas: Solomon

Tamaño: 23 a 25cm
Peso: 118 a 126g

Hábitat: bosque siempre verde y húmedo bosque costero secundario. Hasta 1370m s.n.m

Alimento: semillas, frutos

Comportamiento: de hábitos solitarios, en pares o en grupos. En ocasiones visitan las colonias de nidificación del ave (Aplonis metallica), para alimentarse de las semillas semidigeridas que dejan caer estos.
xxa
Nidifica en: árboles

Escucha su canto

Parientes cercanos:
Palomita dorso verde (Chalcophaps indica)
Especies del género Chalcophaps: 3

Fuentes:

Imagen obtenida de:


No hay comentarios:

Publicar un comentario