sábado, 5 de enero de 2013

Dúcula cola azul (Ducula concinna) v

Nombre vulgar: Dúcula cola azul, Blue tailed imperial pigeon
Nombre científico: Ducula concinna

Orden: Columbiformes
Familia: Columbidae

Blue tailed imperial pigeon Ducula concinna

Origen: 
Asia: Indonesia

Tamaño: 43cm

Hábitat: bosques, bordes del bosques, hasta 850m s.n.m

Alimento: 
Frutas de: Canarium sp, Ficus sp
Gnetum gnemon, 
Barringtonia asiatica, 
Paraserianthes falcataria,
Eusideroxylon zwageri, 
Toona sureni 
xxv
Comportamiento: en bandadas de hasta 40 individuos

Nidifica en: árboles 

Escucha su canto
http://www.xeno-canto.org/species/Ducula-concinna

Parientes cercanos:
Especies del género Ducula: 39
Especies amenazadas: 6

Fuentes:

Imagen obtenida de:
http://ibc.lynxeds.com/search/ibc_features/Ducula

No hay comentarios:

Publicar un comentario