sábado, 5 de enero de 2013

Paloma plumífera (Geophaps plumifera) v


Nombre vulgar: Paloma plumífera, Spinifex pigeon
Nombre científico: Geophaps plumifera

Orden: Columbiformes
Familia: Columbidae

Paloma plumífera, Geophaps plumifera

Origen: 
Oceanía: Australia

Tamaño: 20 a 24m
Peso: 70 a 130g

Hábitat: praderas áridas

Alimento: insectos, semillas
Materia vegetal de: Amaranthus, Gomphrena, Psoralea, Tephrosia, Eucalyptus, Brachiaria, Echinochloa, Abutilon, Acacia, Calandrinia
Atriplex elachophylla), 
Boerhavia diffusa),
Cleome viscosa),
Convolvulus erubescens),
Dactyloctenium radulans,
Enneapogon polyphyllus, 
Euphorbia australis, E. tannensis, 
Halgania cyanea, 
Lepidium rotundum),
Mollugo molluginis
Phyllanthus maderaspatensis
Polygala rhinanthoides
Sauropus trachyspermus
Setaria surgens, 
Sorghum plumosum, 
Sporobolus australasicus, 
Tephrosia eriocarpa
Trichodesma zeylanicum)
Triodia pungens), 
xxv
Spinifex pigeon Geophaps plumifera

Comportamiento: forman grupos

Parientes cercanos:              
Paloma escrita: Geophaps scripta        
Paloma de SmithGeophaps smithi    

Fuentes:
K. Simpson N. Day “Birds of Australia”

Imagen obtenida de:

No hay comentarios:

Publicar un comentario