sábado, 5 de enero de 2013

Dúcula de las Solomon (Ducula brenchleyi) v

Nombre vulgar: Dúcula de las Solomon, Chestnut bellied imperial pigeon
Nombre científico: Ducula brenchleyi

Estado: amenazada, causas: es cazada por los aldeanos, el bosque se está degradando a través de actividades de explotación forestal y la presión para el desarrollo de tierras para el cultivo
xxd
Orden: Columbiformes
Familia: Columbidae

Chestnut bellied imperial pigeon Ducula brenchleyi

Origen:
Océano Pacífico: islas Solomon

Tamaño: 40cm

Hábitat: bosques hasta 700m s.n.m

Alimento: frutas

Nidifica en: plantas epífitas que crecen sobre los árboles: Pterocarpus indicus
xxv
Escucha su canto
http://www.xeno-canto.org/species/Ducula-brenchleyi

Parientes cercanos:
Especies del género Ducula: 39
Especies amenazadas: 6

Fuentes:

Imagen obtenida de:


No hay comentarios:

Publicar un comentario