sábado, 5 de enero de 2013

Columbina quiquagua (Columbina cruziana)

Nombre vulgar: Columbina quiquagua, Croaking ground dove
Nombre científico: Columbina cruziana

Orden: Columbiformes
Familia: Columbidae

Columbina quiquagua, Columbina cruziana

Origen: 
América: Chile, Ecuador y Perú

Tamaño: 15cm
Peso: 46 a 52g

Hábitat: regiones áridas y semiáridas, matorral subtropical y matorrales ribereños

Columbina quiquagua, Columbina cruziana

Alimento: semillas

Escucha su canto

Predadores:
Halconcito colorado (Falco sparverius)

Parientes cercanos:
Especies del género Columbina: 9
Especies amenazadas: 1

Fuentes:

Imagen obtenida de:
http://ibc.lynxeds.com/search/ibc_features/Columbina

No hay comentarios:

Publicar un comentario