sábado, 5 de enero de 2013

Dúcula del Pacífico (Ducula pacifica)


Nombre vulgar: Dúcula del Pacífico, Pacific imperial pigeon
Nombre científico: Ducula pacifica

Orden: Columbiformes
Familia: Columbidae

Pacific imperial pigeon Ducula pacifica

Origen: 
Océano Pacífico: islas de American Samoa; Cook Islands; Fiji; Kiribati; Nueva Caledonia; Niue; Samoa; Solomon; Tokelau; Tonga; Tuvalu; Vanuatu; Wallis and Futuna

Pacific imperial pigeon

Tamaño: 36 a 41cm
Peso: 370 a 420g

Hábitat: bosques húmedos montanos, hasta 1000m s.n.m

Alimento: frutas, hojas, flores

Dúcula del Pacífico, Ducula pacifica

Escucha su canto
http://www.xeno-canto.org/species/Ducula-pacifica

Parientes cercanos:
Especies del género Ducula: 39
Especies amenazadas: 6

Fuentes:

Imagen obtenida de:
http://ibc.lynxeds.com/search/ibc_features/Ducula


No hay comentarios:

Publicar un comentario