sábado, 5 de enero de 2013

Dúcula insular: Ducula pistrinaria


Nombre vulgar: Dúcula insular, Island imperial pigeon
Nombre científico: Ducula pistrinaria

Orden: Columbiformes
Familia: Columbidae

Island imperial pigeon Ducula pistrinaria

En el mundo: islas del Océano Pacífico
Región: islas Bismarck, Salomón

Island imperial pigeon

Tamaño: 43cm
Peso: 470 a 500g

Hábitat: bosques, manglares, hasta 600m s.n.m

Anida en: Árboles: Albizia sp

Dúcula insular, Ducula pistrinaria

Comportamiento: de hábitos solitarios, en parejas o en bandadas. 
En ocasiones en compañía de la Dúcula amarilla (Ducula subflavescens)

Escucha su canto

Fuentes:

Imagen obtenida de:
http://ibc.lynxeds.com/search/ibc_features/Ducula

No hay comentarios:

Publicar un comentario