sábado, 5 de enero de 2013

Gura de Sheepmaker: Goura scheepmakeri


Nombre vulgar: Gura de Sheepmaker, Sheepmaker´s crowned pigeon
Nombre científico: Goura scheepmakeri

Estado: vulnerable, causas: pérdida y degradación del hábitat debido a las
plantaciones de palma de aceite.
Esta especie de gran tamaño también se cazaba por su carne y, en menor medida, por sus plumas.

Orden: Columbiformes
Familia: Columbidae

Sheepmaker´s crowned pigeon

Origen: Oceanía
Región: Papúa Nueva Guinea

Tamaño: 66 a 70cm
Peso: 2250g

Hábitat: bosques hasta 500m s.n.m

Alimento: frutas y semillas, también se alimentan de pequeños cangrejos

Comportamiento: forman pequeñas bandadas de 2 a 10 individuos

Gura de Sheepmaker, Goura scheepmakeri

Anida en: árboles

Fuentes:

Imagen obtenida de:


No hay comentarios:

Publicar un comentario