sábado, 5 de enero de 2013

Gura de Victoria (Goura victoria)


Nombre vulgar: Gura de Victoria, Victoria crowned pigeon
Nombre científico: Goura victoria

Orden: Columbiformes
Familia: Columbidae

Victoria crowned pigeon

Origen: Asia y Oceanía
En Asia: Indonesia
En Oceanía: Papúa Nueva Guinea

Tamaño: 74cm
Peso: 2384g

Hábitat: bosques de tierras bajas, incluyendo bosque pantanoso, hasta 600m s.n.m

Alimento: frutas, bayas, semillas, caracoles

Gura de Victoria, Goura victoria

Comportamiento: forman grupos de 2 a 10 individuos

Parientes cercanos:
Gura occidental: Goura cristata  
Gura de Sheepmaker: Goura scheepmakeri   

Fuentes:

Imagen obtenida de:


No hay comentarios:

Publicar un comentario