sábado, 5 de enero de 2013

Paloma bronce frentiblanca: Henicophaps albifrons


Nombre vulgar: Paloma bronce frentiblanca, New Guinea bronzewing
Nombre científico: Henicophaps albifrons

Orden: Columbiformes
Familia: Columbidae

New Guinea bronzewing

Origen: Asia, Oceanía
Región:
En Asia: Indonesia
En Oceanía: Papúa Nueva Guinea

Tamaño: 37 a 41cm
Peso: 247g

Hábitat: selvas tropicales,  bosques monzónicos, bosques áridos, hasta 2150m s.n.m

Alimento: Invertebrados, frutas

Paloma bronce frentiblanca, Henicophaps albifrons

Comportamiento: de hábitos solitarios, o en parejas

Escucha su canto
http://www.xeno-canto.org/species/Henicophaps-albifrons


Especies del género Henicophaps: 2


Publicados en blogs:
Paloma bronce de Nueva Bretaña: Henicophaps foersteri   vulnerable

Fuentes:

Imagen obtenida de:


No hay comentarios:

Publicar un comentario