sábado, 5 de enero de 2013

Paloma cenicienta (Columba pulchricollis)

Nombre vulgar: Paloma cenicienta, Ashy woodpigeon
Nombre científico: Columba pulchricollis

Orden: Columbiformes
Familia: Columbidae

Ashy woodpigeon Columba pulchricollis

Origen: 
Asia: Bhutan; China; India; Laos; Myanmar; Nepal; Tailandia

Tamaño: 36cm
Peso: 330g

Hábitat: bosques frondosos y mixtos de hoja caduca y de hoja perenne en zonas montañosas, hasta 3200m s.n.m

Alimento: bellotas, frutas, caracoles y semillas

Comportamiento: de hábitos solitarios, o en parejas, también en grupos de hasta 30 individuos.

Escucha su canto
http://www.xeno-canto.org/species/Columba-pulchricollis

Parientes cercanos:
Especies del género Columba: 35
Especies amenazadas: 7
Extintas: 3

Fuentes:

Imagen obtenida de:
http://ibc.lynxeds.com/search/ibc_features/Columba

No hay comentarios:

Publicar un comentario