sábado, 5 de enero de 2013

Paloma faisán cuello verde (Otidiphaps nobilis)


Nombre vulgar: Paloma faisán cuello verde, Green naped pheasant pigeon
Nombre científico: Otidiphaps nobilis

Orden: Columbiformes
Familia: Columbidae

Paloma faisán cuello verde, Otidiphaps nobilis

Origen: Asia y Oceanía
En Asia: Indonesia
En Oceanía: Papúa Nueva Guinea

Tamaño: 50cm
Peso: 500g

Hábitat: bosques, hasta 1800m s.n.m

Alimento: semillas y frutos

Comportamiento: de hábitos solitarios o en parejas

Green naped pheasant pigeon

Anida en: lo coloca en el suelo entre las raíces de árboles

Parientes cercanos:
Especies del género Otidiphaps: 4
Especies amenazadas: 2

Publicados en blogs:
Paloma faisán cuello negro (Otidiphaps insularis) 

Fuentes:

Imagen obtenida de:


No hay comentarios:

Publicar un comentario