sábado, 5 de enero de 2013

Paloma perdiz camao: Geotrygon caniceps


Nombre vulgar: Paloma perdiz camao, Grey headed quail dove
Nombre científico: Geotrygon caniceps

Estado: vulnerable, causas: la expansión de las plantaciones de cacao, café y tabaco amenazan seriamente el hábitat adecuado en Cuba, la quema en la estación seca, el drenaje, la expansión agrícola y depredadores introducidos son problemas graves, es cazada como alimento.

Paloma perdiz camao, Geotrygon caniceps

Orden: Columbiformes
Familia: Columbidae

Origen: América
Región: Cuba

Tamaño: 26 a 30cm
Peso: 210g

Hábitat: bosques secos de piedra caliza, bosques de tierras bajas húmedas que bordean los pantanos, y bosques montanos, hasta 1800m s.n.m

Alimento: Invertebrados, semillas

Comportamiento: siempre se forman las mismas parejas en la época reproductiva

Grey headed quail dove

Anida en: lo construye entre la maleza en el suelo

Escucha su canto

Fuentes:

Imagen obtenida de:


No hay comentarios:

Publicar un comentario