sábado, 5 de enero de 2013

Paloma perdiz costaricense (Zentrygon costaricensis)


Nombre vulgar: Paloma perdiz costaricense, Buff fronted quail dove
Nombre científico: Zentrygon costaricensis

Orden: Columbiformes
Familia: Columbidae

Paloma perdiz costaricense, Zentrygon costaricensis

Origen: 
América: Costa Rica y Panamá

Tamaño: 24 a 28.5cm
Peso: 225 a 330g

Hábitat: bosques montanos húmedos, hasta 1000m s.n.m

Alimento: Invertebrados, frutas, semillas

Comportamiento: de hábitos solitarios o en parejas

Buff fronted quail dove

Anida en: entre cañas de bambú

Escucha su canto:
http://www.xeno-canto.org/species/Geotrygon-costaricensis

Parientes cercanos:
Paloma perdiz de Veracruz (Zentrygon carrikeri) 
Paloma perdiz de Chiriqui:  Zentrygon chiriquensis   

Nota taxonómica: Algunos autores lo ubican en el género: Geotrygon

Fuentes:

Imagen obtenida de:


No hay comentarios:

Publicar un comentario